Братья Уинклвосс получили патент на концепцию биткоин-ETF

Основатели криптобиржи Gemini, близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), получили патент США на концепцию криптовалютного биржевого инвестиционного фонда (ETF).

Патент получила компания Winklevoss IP, в нем описан метод “предоставления биржевого продукта, на котором хранятся цифровые математические активы”, а также выпуск акций, привязанных к этому ETF.

Это не первый патент, связанный с криптовалютной отраслью, полученный братьями Уинклвосс. Например, в апреле та же компания Winklevoss IP запатентовала решение по повышению безопасности инфраструктуры криптобиржи. Всего, по информации из открытых источников, у первых в мире официальных биткоин-миллиардеров насчитывают семь патентов, имеющих отношение к цифровым активам.

Как именно запатентованная концепция криптовалютного ETF будет реализована на практике, пока неизвестно. Но близнецы с начала года пытаются запустить биткоин-ETF. В марте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отвергла их предложение.

Напомним, что ранее криптобиржа Gemini запустила сервис торговли блоками биткоина и Ethereum, направленный на институциональных инвесторов.