Глава испанского банка BBVA считает технологию блокчейн “незрелой”

Карлос Торрес

Глава одного из крупнейших банков Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) Карлос Торрес (Carlos Torres) заявил, что технология блокчейн является “незрелой” и имеет несколько значительных проблем, связанных с “волатильностью криптовалют в ее основе”, а также с соответствием требований налоговых служб и финрегуляторов. Однако, по его словам, когда эти временные трудности будут преодолены, BBVA готов воспользоваться преимуществами технологии, например, в синдицированных кредитах и работает над соответствующими инструментами.

Торрес считает, что для развития потенциала технологии блокчейн нужна адекватная и контролируемая, но в то же время предоставляющая свободу действий среда.

Напомним, что в конце ноября BBVA в сотрудничестве со стартапом Wave запустил экспериментальное блокчейн-решение для автоматизации документооборота в экспортно-импортных операциях между Испанией и Латинской Америкой. А в апреле этого года первый в мире решил полностью перевести процесс оформления ссуд на блокчейн.

В конце прошлого года Твиттер-пользователь, назвавший себя продакт-менеджером подразделения eCommerce FX ВВVA, написал, что пилотный проект банка и стартапа Ripple по проведению трансграничных платежей в XRP между Испанией и Мексикой оказался неподходящим для финансового учреждения, потому что “этот протокол недостаточно серьезный для расчета по платежам”.

ИСТОЧНИКEconomista
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.