Компания Tether подтвердила наличие 1 июня на ее банковских счетах $2,55 млрд

Tether

Юридическая компания Freeh Sporkin & Sullivan LLP (FSS) сообщила, что, хотя и не проводила официального аудита компании Tether, однако имела доступ к ее банковским счетам в двух банках в течение нескольких недель и может подтвердить, что на 1 июня остаток на счетах эмитента USDT составлял около $2,55 млрд.

Проверка счетов проводилась без уведомления Tether о назначенной для этого даты, а специалисты компании также провели ряд встреч и разговоров с представителями проекта и банков и изучили значительный объем документов.

Вместе с тем результаты работы FSS нельзя приравнять к аудиторскому отчету или гарантиям реального обеспечения токенизированных долларов USDT, поскольку оценка состояния за периоды до и после 1 июня не проводилась.

При этом главный юридический советник Tether Стюарт Хогнер (Stuart Hoegner) заявил, что провести аудит по всем правилам для компании, как и для других криптовалютных проектов, невозможно из-за непреодолимых “барьеров”: слабой подкованности аудиторов в теме криптовалют, устаревших бухгалтерских стандартов и т. п.

Напомним, неделю назад исследователи из департамента финансов Университета Техаса опубликовали работу, посвященную влиянию токенизированного доллара USDT на курс биткоина в 2017 году, и пришли к выводу, что эмитент токенов манипулировал биткоин-рынком. Ранее Tether подверглась критике за расторжение сотрудничества с нью-йоркским аудитором перед выходом результатов официальной проверки. А в конце мая компания дополнительно выпустила 250 млн USDT, доведя общий объем токенов до 2,5 млрд единиц.