Страховой консорциум B3i выбрал платформу Corda для разработки новых продуктов

R3 Corda

Один из крупнейших в мире страховых блокчейн-консорциумов Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i), основанный компаниями Allianz, Aegon и Swiss Re, намерен создавать новые продукты на платформе Corda от R3, а также перейти от бумажного документооборота к системе смарт-контрактов.

В B3i заявили, что после глубокого изучения блокчейн-решений с открытым кодом пришли к выводу, что полная интеграция Corda станет лучшим вариантом для эффективной работы с клиентами, особенно в сфере информационных технологий.

Глава R3 Ричард Браун (Richard Brown) со своей стороны отметил, что его команда рада выбору B3i и надеется помочь консорциуму представить на рынок инновационные решения.

Напомним, что одна из самых крупных биржевых организаций мира Deutsche Börse Group также выбрала платформу Corda для создания блокчейн-системы для кредитования ценных бумаг. А недавно немецкий банк Commerzbank и мультинациональный конгломерат Thyssenkrupp провели на Corda форвардный валютный контракт и перевели 500 тысяч евро в польские злотые.