Китайские банки будут отcлеживать на блокчейне клиентов с плохой кредитной историей

Один из крупнейших ритейлеров Китая, компания Suning, через свое банковское подразделление Suning Bank начал тестирование блокчейн-приложения, с помощью которого банки смогут создать и поддерживать общий список клиентов с плохой кредитной историей.

Предполагается, что каждое кредитно-финансовое учреждение сможет стать блокчейн-нодой, предоставляющей доступ к своей информации другим банкам.

Напомним, что в прошлом году Suning Bank, работающий с предприятиями среднего и малого бизнеса, вошел в консорциум, использующий технологию блокчейн для записи транзакций по операциям с аккредитивами. А Народный банк Китая (PBoC) для предотвращения финансового мошенничества и уменьшения затрат на печать недавно пришел к решению о переводе бумажных чеков в электронный вид с помощью технологии блокчейн и использования смарт-контрактов.

ИСТОЧНИКSina Finance
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.