Регулятор Таиланда может до конца месяца одобрить первые пять проектов ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда ожидает, что пять проектов первоначального размещения монет (ICO) будут одобрены до конца этого месяца. Продажу токенов они смогут начать после того, как вступит в силу закон о регулировании криптовалют в стране.

Из 50 заявок на проведение ICO, поданных регулятору, пять проектов готовы стать пилотными, сказал директор департамента корпоративных финансов SEC Таватчай Кяткванкул (Thawatchai Kiatkwankul). Он не объяснил, почему именно эти пять заявок могут получить одобрение регулятора. При этом чиновник заметил, что проекты должны иметь коммерческую ценность и пройти проверку, прежде чем их можно будет рассматривать для регистрации.

“Проекты, которые могут быть легко проверены и имеют приложенные к ним коммерческие атрибуты, будут рассматриваться для сбора средств”, — пояснил представитель SEC.

В случае успешной регистрации проектов и выхода на стадию продажи токенов Таиланд может стать первой страной, предоставляющей возможность проведения ICO в регулируемой правовой среде.

Закон о регулировании криптовалют был утвержден королевским указом в мае. В нем предусмотрено, что биржи, брокеры, дилеры и другие игроки отрасли, участвующие в криптовалютных транзакциях, должны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней после вступления закона в силу. Для проектов ICO установлены ограничения на покупку токенов одного проекта для каждого инвестора в 300 тысяч бат ($9360).

Напомним, что ранее SEC обнародовала детали новых правил торговли криптовалютами. В частности, регулятор разрешил использовать только шесть видов монет: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin, Ripple (XPR) и Stellar (XLM).