Создатель криптопроекта Augur основал блокчейн-религию

Мэтт Листон

Создатель криптопроекта Augur Мэтт Листон (Matt Liston) основал блокчейн-религию 0xΩ (“Ноль Икс Омега”) с собственным токеном Omega, представляющую собой “поощрение роста осведомленности” и “создание модели коллективного сознания, где сама структура является богом”.

Листон считает себя не криптопророком, а разработчиком, который заметил схожий подход у представителей криптосообщества и верующими людьми, и предлагает использовать созданную им систему на основе распределенного реестра как новым, так и зарождающимся религиозным проектам.

Листон намерен активно привлекать к участию в 0xΩ творческих людей для популяризации их работ. К 0xΩ уже присоединилась художница Эйвери Сингер (Avery Singer), работа которой, изображающая нарвала с головой собаки – в берете и с татуировками, а также с хвостом в виде знака бесконечности и логотипом Ethereum – в будущем может рассматриваться как предмет для поклонения.

Напомним, Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер (Robert Shiller) считает, что криптовалюты напоминают некоторые из самых неудачных попыток преобразования денег, которые предпринимались на протяжении всей истории человечества.