Binance откроет криптобиржу на острове Джерси

Digital Jersey

Криптовалютная биржа Binance подписала с организацией Digital Jersey протокол о намерении разработать и внедрить на острове Джерси криптовалютную биржу и соответствующую нормативно-правовую базу, а также провести обучение специалистов, которые займутся поддержкой растущей местной блокчейн-экосистемы, с созданием 40 новых рабочих мест.

Binance будет оказана помощь в получении лицензии и доступу к банковскому обслуживанию, а она в свою очередь профинансирует местные стартапы через венчурный фонд Binance Labs.

Глава Digital Jersey Тони Моретта (Tony Moretta) заявил, что его организация может предоставить “песочницу” для развития инновационных криптопроектов без отказа от высоких стандартов регулирования в юрисдикции Джерси. В сообщении организации также говорится, что правительство и Комиссия по финансовым услугам Джерси помогут ей в разработке блокчейн-решений для финтех-индустрии и привлечения в нее местных профессионалов.

Напомним, что в начале месяца в Binance Labs объявили о запуске фонда Social Impact Fund с активами в $1 млрд, которые пойдут на поддержку развития стартапов в пространстве криптовалют и блокчейна. Ранее Binance заявила о намерении вложить $15 млн в развитие криптоиндустрии на Бермудах.