Создатель TRON купил BitTorrent

Компания Rainberry, ранее известная как BitTorrent, перешла к создателю криптовалюты TRON (TRX) Джастину Сану (Justin Sun). Сделка по слиянию была закрыта на прошлой неделе, а персонал компании получил соответствующее уведомление с просьбой не разглашать информацию прессе. Сумма сделки пока остается неизвестна.

Напомним, о том, что Сан рассматривает покупку оператора клиента uTorrent, которым пользуются более 100 млн пользователей, стало известно в конце мая. Интерес к компании он проявил еще в сентябре прошлого года, однако в процессе подготовки покупки Сан судился с BitTorrent за нарушение обязательства не рассматривать другие предложения после подписания договора о намерениях. Затем он зарегистрировал компанию Rainberry Acquisition Inc. На прошлой неделе обе компании, Rainberry Acquisition и Rainberry, в один день зарегистрировали изменения в свои уставы, связанные со слиянием.

ИСТОЧНИКVariety
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.