Фонд Sesame Ventures поддержал стартап, который обучит детей технологии блокчейн

Sesame Street

Венчурный фонд Sesame Ventures, подразделение компании Sesame Workshop, за которой стоит производство детского телешоу Sesame Street, стал инвестором стартапа Kano, создающего наборы “собери компьютер сам”, в рамках раунда финансирования, принесшего ему $28 млн.

Размер вложения Sesame Ventures не называется, но известно, что финансы пойдут на создание обучающих материалов по применению новых технологий, включая технологию блокчейн, в обычной жизни.

С 250 тысячами онлайн-пользователей в 150 странах мира в Kano видят потенциал в развитии нового направления. В ближайшие месяцы разработчики готовятся представить материалы по созданию децентрализованной компьютерной системы, включая ПО и комплектующие.

Напомним, что в феврале в Москве на базе “Физтехпарка” открылась первая в России школа программирования приложений на основе блокчейна Ethereum. Международная инициатива Hyperledger и Linux разработали для платформы edX бесплатный массовый открытый курс дистанционного обучения технологии блокчейн (MOOC).