Банки Кореи с июля начнут использовать блокчейн для верификации клиентов

Национальная банковская группа Южной Кореи в ближайшие недели планирует внедрить для коммерческих банков систему проверки идентификационных данных клиентов на основе технологии блокчейн.

Корейская федерация банков (KFB) намерена запустить новую систему BankSign в июле, после завершения этапа тестирования, который начался в апреле.

Новая система проверки идентификации построена на частной блокчейн-платформе Nexledger, разработанной Samsung SDS — дочерней компанией крупнейшего корейского конгломерата Samsung.

BankSign заменит в банках Кореи существующую государственную систему банковской безопасности, которая предсказуемо устарела за 20 лет работы.

Новая система идентификации клиентов будет доступна как для онлайн-банкинга, так и для мобильных банковских операций, подчеркнули в KFB. BankSign является одной из первых попыток банков Кореи сделать приложение на базе блокчейна доступным для пользователей.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Samsung SDS реализует совместно с муниципалитетом Сеула проект перевода госуправления столицы Кореи на блокчейн. В апреле этого года Samsung Electronics начала реализацию блокчейн-решения по отслеживанию поставок на основе разработанных Samsung SDS технологий.