За полгода интерес к инвестициям в криптовалюту среди женщин вырос в 2 раза

Британское издание CITY A.M. со ссылкой на отчет криптовалютной биржи London Block Exchange сообщило, что за 6 месяцев этого года количество женщин, рассматривающих идею о вложении средств в криптовалюту, увеличилось в два раза.

Криптоинвестором может стать каждая 8 женщина, то есть около 13% тех, чьи ответы рассматривали при подготовке аналитики. Полгода назад этот показатель был на уровне 6%. В то же время заметного роста интереса к данному рынку среди мужчин отмечено не было.

Самый большой интерес к криптовалютному рынку проявляют женщины из поколения “миллениалов”: каждая пятая из респонденток. При этом женщины чаще нацелены на долгосрочные инвестиции и консультируются перед принятием финансовых решений с другими людьми.

Напомним, что, согласно декабрьскому отчету Deutsche Bank AG, резкий рост цены биткоина в конце 2017 года был связан с “госпожой Ватанабэ” (этот термин (Mrs. Watanabe) часто используется для описания розничных японских инвесторов — традиционно домохозяек, управляющих семейными финансами).

Вместе с тем с начала года, согласно данным Google Trends, количество поисковых запросов со словом [bitcoin] упало на 75%. Если на 1 января этого года популярность биткоина составляла 37 пунктов по сравнению с периодом максимального проявления интереса (100 пунктов), то на 2 июня она опустилась до отметки 9. Некоторые эксперты проводят прямую зависимость между интересом к криптовалютам в поисковиках и колебаниями их курсов, а также изменению количества их пользователей.