Криптобиржа Binance предложит торговые пары с евро

Binance — одна из крупнейших кирптовалютных бирж в мире по объемам торгов — вскоре планирует добавить на своей платформе пары с фиатными валютами.

По словам CEO криптобиржи Чжао Чанпэна (Zhao Changpeng), до конца года пользователям станут доступны операции в евро. Впоследствии будет добавлена еще одна фиатная валюта, которую Чанпэн не назвал. Пока на платформе Binance криптовалюту можно покупать и продавать только за другую криптовалюту, в том числе собственный токен биржи — BNB.

Многие биржи поддерживают исключительно криптовалютные пары — это позволяет избежать слишком строгого регулирования, но затрудняет клиентам получение наличных денег. Также для замены фиатных валют в парах часто используются привязанные к их стоимости стейблкоины. Binance использует в торговых парах криптовалюты Tether (USDT) и TrueUSD (TUSD), стоимость которых привязана к доллару. Поддержка последней была добавлена в мае.

В апреле появились сообщения, что Binance запустит криптовалютную торговлю в долларах, но в компании эту информацию опровергли, назвав “фейковыми новостями”.

Ранее криптобиржа объявляла, что создаст офис на Мальте. Чжао Чанпэн также заявил сейчас, что Binance в скором времени получит биржевую лицензию на острове Джерси — международном офшоре в Островной Нормандии. Компания создаст там офис, в котором будет работать до 100 человек, уточнил глава Binance. Он также добавил, что криптобиржа в настоящее время ведет переговоры с властями и банками Тайваня.

Напомним, что ранее Чжао Чанпэн говорил об интересах биржи в Уганде, где компания намерена создать “тысячи” рабочих мест и оказать содействие становлению блокчейн-индустрии.