Стартап Arbitraj разрабатывает инструмент для арбитража на криптовалютах

Американский стартап Arbitraj LLC работает над инструментом для трейдеров, который позволит зарабатывать на разнице курсов криптовалют на различных биржах.

Компания уже создала инструмент, позволяющий сравнивать разницу между курсами (спреды) на криптобиржах. Теперь разработчики трудятся над новой платформой, которая даст возможность зарабатывать на этой разнице.

Arbitraj отмечает, что даже у самых ликвидных криптовалют, таких как Bitcoin, разница курсов на разных площадках может составлять до 10% из-за отличий в спросе, недостаточного регулирования цен и сложностей трейдинга между некоторыми биржами. В отдельных случаях спреды могут достигать 30%.

«Существуют очень большие разрывы между американскими и некорейскими биржами. В любой другой отрасли 5%-й спред считается огромным. В криптоиндустрии мы называем его небольшим, поскольку этот показатель может достигать 30%. Если вы поговорите с кем-либо в Forex-пространстве, то 5% –это безумие, это неслыханно», –  отмечает создатель приложений Arbitraj и венчурный инвестор Джейсон Флэк (Jason Flack).

Arbitraj разработал веб-приложение и расширение для Google Chrome, которые показывают спреды по криптовалютам в то время, когда пользователь посещает биржи.

Компания протестировала бета-версию своего продукта на 500 пользователях. Стартап также работает над транзакционной платформой, которая позволит трейдерам пользоваться преимуществами разницы цен, а не только видеть эти спреды. В частности, система будет вычислять сумму, которую трейдер может заработать на конкретном спреде.

Изначально Arbitraj намеревался сделать новую платформу открытой, но затем отказался от этой идеи.

«Для арбитража это сложно, потому что, если все совершают одинаковые сделки, спреды уходят», – объяснил Флэк.

По его словам, новой платформой уже заинтересовались хедж-фонды. Он также добавил, что вряд ли возможности для арбитража будут существовать на рынке вечно.

Подробнее об арбитраже на криптовалютных рынках можно узнать из статьи на нашем портале.

ИСТОЧНИКBusiness Insider
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.