К среде, 6 июня, Ethereum торгуется по $607,60 и слегка снижается. Однако то, что происходило с криптовалютой чуть ранее, по мнению ведущего аналитика RoboForex Дмитрия Гурковского, очень интересно.

Цена на Ethereum сформировала у покупателей выраженный интерес в области $570-572, после чего виртуальная валюта вышла в уверенный “плюс”. Одновременно на техническом графике отразился слом сразу двух “медвежьих” трендов, чьи линии проходили по $588 и $591 соответственно. Это видно на часовом графике. На дневном же графике локальный нисходящий канал был отменён и его сменил коррекционный отскок, после чего криптовалюта вошла в фазу консолидации.

Сейчас Ethereum вернулся в равновесие и может, в теории, продолжить рост в паре с долларом США с целями на $615 и $620. Ключевым уровнем поддержки для Ethereum является отметка $595, ключевой уровень сопротивления проходит по рубежу $615. Индикатор MACD на дневном графике держится в отрицательной области и движется вбок, но демонстрирует намерение к плавному росту. Сигнал нейтральный. Осциллятор Stochastic повышается в положительной области и сохраняет в силе сигнал к покупке.

Фундаментальных новостей, значимых для Ethereum, в последнее время немного. В ходе недавней сессии вопросов и ответов на OmiseGO AMA Виталик Бутерин, создатель криптовалюты, отметил, что в ближайшее время механизмы Sharing и Plasma смогут способствовать обработке 1 млн транзакций в секунду. Их потенциал при этом ещё шире – около 100 млн транзакций в секунду.

Миру действительно требуется увеличение скорости проводимых транзакций, и в первую очередь это касается денежных переводов. В том числе и трансграничных, где временные рамки до сих пор очень размыты. На текущий момент основная часть децентрализованных сетей работает именно над ускорением транзакций, устраняя проблему масштабирования. Как только этот вопрос будет решён, скорость переводов увеличить будет очень просто.

В свою очередь, проблема масштабируемости связана с ограничением разработчиком размера блока в цепи. Это было сделано на начальном этапе создания криптовалюты, и теперь скорректировать это крайне сложно.

Ещё прошлой осенью Бутерин объяснял, что и Ethereum, и Bitcoin обрабатывают до шести транзакций в секунду, работая при этом на максимальной мощности. Для того, чтобы удовлетворить потребность платёжных систем формата VISA или реализовать потребности в переводах внутри фондовых бирж, нужно обрабатывать порядка нескольких тысяч транзакций в секунду. Тогда эффект от применения подобных технологий действительно будет выраженным, а мир перейдёт на качественно новый уровень финансовых операций.