Circle планирует получить федеральную банковскую лицензию США

Криптовалютный стартап Circle намерен получить федеральную банковскую лицензию США. Кроме того, компания планирует зарегистрироваться в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве брокерской и торговой платформы.

Успех в переговорах с SEC будет означать для Circle возможность торговать криптовалютными активами, квалифицируемыми в США как ценные бумаги. Он также поможет избежать проблем с регистрацией в качестве криптовалютной компании с регуляторами во всех 50 штатах страны.

Главный директор Circle по комплаенсу Роберт Бенч (Robert Bench) заметил по этому поводу, что 50 переговоров провести тяжелее, чем одни.

Причем, в Circle уже заявили, что обращение по регулированию в SEC будет предшествовать получению банковской лицензии. Такое решение было принято после предварительных переговоров с Управлением контролера денежного обращения.

Как отметил генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire), компания может стать для регулирующих органов “подопытной свинкой” в определении нормативных рамок. Это важно, поскольку гиганты Уолл-стрит все более приближаются к принятию криптовалют, подчеркнул глава стартапа, поддерживаемого Goldman Sachs.

Circle, предлагающая пользователям криптокошелек, инвестиционную платформу и сервис криптовалютной OTC-торговли, в феврале приобрела криптобиржу Poloniex, сразу объявив о расширении ее бизнеса в Азии. Инвесторы, по-видимому, положительно оценивают перспективы развития Circle, поскольку по итогам очередного раунда финансирования компания привлекла $110 млн.