Валери Щепаник стала главным советником SEC по цифровым активам и инновациям

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назначила на должность главного советника по цифровым активам и инновациям, а также содиректора подразделения корпоративных финансов Валери Щепаник (Valerie A. Szczepanik). На нее возложены задачи координации деятельности всех стуктур SEC, работа которых касается регулирования ценных бумаг и технологий, связанных с цифровыми активами и инновациями, включая ICO и криптовалюты.

Глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) пояснил, что лидерские способности Валери признаны как комиссией, так и другими финрегуляторами в США и за рубежом, а ее опыт и понимание важности ускорения инноваций в сочетании с обеспечением безопасности инвесторов делают ее подходящим специалистом для работы в этом активно развивающемся направлении со всеми его возможностями и рисками.

Щепаник имеет юридическое и инженерное образование и сотрудничает с SEC с 1997 года, где большую часть времени занимала должность заместителя директора правоприменительного подразделения киберотдела. Она также возглавляла рабочую группу SEC по вопросам технологии распределенного реестра, была одним из руководителей рабочей группы по дарквебу и участвовала в рабочей группе по финансовым технологиям.

Напомним, месяц назад Щепаник заявила, что многие ICO, запускающие новые криптовалюты, фактически являются скрытым предложением ценных бумаг, и это может представлять угрозу для инвесторов.