Microsoft покупает GitHub: разработчики Bitcoin призвали к уходу с платформы

Разработчики Bitcoin Core оказались в числе тех, кто негативно отреагировал на новость о покупке платформы для разработчиков GitHub компанией Microsoft. Корпорация официально объявила о сделке сегодня, её стоимость составит $7,5 млрд.

Bitcoin-разработчики традиционно использовали GitHub в качестве удобной площадки для совместной работы и репозитория для программных продуктов. Однако новость о поглощении укрепила их в мысли о том, что нужно искать другое место.

Так, на вопрос в Twitter, следует ли уходить с GitHub, главный разработчик Bitcoin Core Владимир ван дер Лаан (Wladimir J. Van Der Laan) ответил:

«Да, следует. Никакой спешки в этом нет, но я ожидаю, что это начало длинного и болезненного пути GitHub к упадку, который может закончиться так же, как у Codeplex».

По его словам, многие разработчики Bitcoin Core и раньше поддерживали идею перехода на независимую инфраструктуру в долгосрочной перспективе. Сделка между Microsoft и GitHub может ускорить этот переход, а может и нет.

3 июня, через два дня после того, как появились первые слухи о поглощении GitHub, компания зафиксировала десятикратный рост числа проектов, покидающих платформу.

Другие участники сообщества считают, что Microsoft будет ограничивать дальнейший рост GitHub.

Есть мнения, что в будущем разработчики биткоина могут перейти на конкурирующий сервис – GitLab. В соцсетях уже распространяется соответствующий хештег – #movingtogitlab.

ИСТОЧНИКBitcoinist
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.