Kuwait Finance House присоединится к RippleNet

Второй по величине банк Кувейта, Kuwait Finance House, присоединится к RippleNet, чтобы предложить своим клиентам мгновенные трансграничные платежи на базе технологии блокчейн.

KFI осуществляет свою деятельность, руководствуясь принципами исламского банкинга. Несмотря на инновационный характер технологии блокчейн, учреждение считает, что она не нарушает нормы шариата и может помочь ему улучшить все его продукты. Что касается сотрудничества с RippleNet, то оно позволит банку предложить конкурентные и более дешёвые трансграничные платежи на Среднем Востоке и за его пределами.

KFN – это первый банк в Кувейте, который займётся внедрением технологии блокчейн. Предполагается, что за счёт поддержки операций по семи регионам RippleNet станет ценным партнёром. Для Ripple это также важное сотрудничество с точки зрения международного сотрудничества и расширения влияния.

Напомним, что в феврале к сети RippleNet присоединились пятеро новых участников: банки Itaú Unibanco (Бразилия) и IndusInd (Индия), а также три провайдера переводов — InstaReM (Сингапур), Beetech (Бразилия) и Zip Remit (Канада). Общее число участников проекта на сегодняшний день превышает 100.