Бутерин усомнился в том, что Ротшильды могут влиять на крипторынок

Создатель Ethereum Виталик Бутерин поставил под сомнение теории заговора, связанные с банковской династией Ротшильдов, после слухов о том, что группа планирует выйти на крипторынок.

Бутерин инициировал обсуждение в сабреддите /r/ethereum на тему потенциального влияния проекта IMMO, разрабатываемого Rothschild Group, на криптовалютную отрасль, призвав пользователей поделиться своим мнением.

Он также запустил аналогичное обсуждение в Twitter:

«Являются ли «Ротшильды» на самом деле настолько влиятельными и скоординированными, как считают сторонники теории заговора, или же это всего лишь группа людей, принадлежащих к финансовой аристократии, а всё остальное – лишь преувеличение? Помогите мне выяснить и решить!».

Ответы от пользователей Reddit о том, что запуск проекта IMMO может оказаться значительным событием для крипторынка, не убедили Бутерина в силе влияния династии Ротшильдов.

«Мое обновлённое мнение, сложившееся после полученных ответов, заключается в том, что это просто люди, родившихся в разных категориях финансовой аристократии, а теории о том, что они являются чем-то большим, беспочвенны», – заключил Бутерин.

Сообщения о проекте IMMO впервые появились в криптовалютных СМИ на прошлой неделе. Хотя все эти публикации основаны на слухах и утекшей информации, предполагается, что Ротшильды планируют создать подобный Tether стейблкоин и привязать его к золоту или похожему активу.

Также есть мнения, что проект IMMO связан с The Economist – изданием, которое первым озвучило концепцию «мировой валюты» в конце 80-х, и также принадлежит Ротшильдам.

Предыдущие эксперименты Ротшильдов с биткоином через третьих лиц не имели особого влияния на отрасль. Так, в июле 2017 Rothschild Investment Corporation  инвестировала в фонд Bitcoin Investment Trust, спонсируемый Grayscale Investments.

А в феврале 2018 года Goldman Sachs, ещё один член Rothschild Group, через сделку c Circle приобрёл криптобиржу Poloniex.