Итальянский суд не разрешил криптобирже BitGrail возобновить работу

BitGrail

Суд Флоренции постановил оставить в силе предварительное решение о запрете возобновления работы взломанной в феврале этого года криптобиржи-банкрота BitGrail и изъять оставшиеся у нее активы, определив их под контроль специальных администраторов.

Таким образом суд поддержал обращение трех тысяч пользователей криптовалютной биржи, от лица которых действовала юридическая компания BonelliErede.

Напомним, что в Bitgrail не признали своей вины в похищении хакерами 17 млн токенов XRB (Nano/RaiBlocks) у ее пользователей, поскольку основатель площадки видит проблемы в уязвимости протокола Nano. В то же время Nano Foundation считает причиной взлома уязвимость в ПО криптобиржи.

Тем не менеее представители Bitgrail по собственному желанию согласились компенсировать пострадавшим ущерб после перезапуска площадки, если те подпишут отказ от претензий. Держателем всех токенов, кроме Nano, обещали предоставить доступ к средствам в полном объеме, а на баланс владельцев токенов Nano зачислить 20% от того, что у них было до взлома криптобиржи.