BOX Digital и tZero запустят регулируемую биржу для торговли security-токенами

Оператор Бостонской фондовой биржи и дочерняя компания Overstock tZero объявили о создании совместного предприятия для запуска регулируемой биржи токенов, классифицированных как ценные бумаги.

Компании tZero и BOX Digital Markets LLC (управляющая Boston Stock Exchange) заключили договор о намерениях создать биржу для листинга и публичной торговли security-токенами.

Совместное предприятие будет в равных долях принадлежать tZero и BOX Digital, причем каждая из них будет иметь равное представительство в Совете директоров вместе с одним независимым директором по взаимному согласию.

Генеральный директор BOX Digital и президент BOX Options Exchange Лайза Фолл (Lisa Fall) возглавит работу новой платформы.

“tZero в последние годы зарекомендовала себя как первопроходец в разработке и практическом использовании технологии блокчейн для рынков капитала. Успехи и достижения tZero в этой инновационной области в сочетании с опытом BOX Digital в области управления высокоэффективным и прозрачным рынком опционов на акции позволили легко наладить партнерские отношения”, — заявила она.

tZero предоставит совместному предприятию финансирование и лицензирует собственную технологию блокчейн для работы рынка security-токен. BOX Digital обеспечит экспертные знания и персонал для получения одобрения регуляторов и функционирования рынка security-токенов. Одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США будет запрашиваться после выполнения установленных законодательством требований.

“Наше партнерство с BOX Digital Markets — значительный этап, который создаст первую регулируемую SEC биржу, предназначенную для эффективной торговли токенизированными ценными бумагами. Лиза Фол, ее лидерство, репутация и глубокий опыт работы в регулируемой биржевой индустрии ценных бумаг, станет главным преимуществом в достижении этой цели”, — отметил генеральный директор tZero Саум Нурсалехи (Saum Noursalehi), недавно сменивший на этой должности Патрика Бирна (Patrick Byrne).

Напомним, что в апреле tZero представила прототип свой платформы для торговли токенами, ее официальный запуск планировался на май.