JPMorgan Chase разработает стратегию по криптоактивам

Крупнейший банк США JPMorgan Chase поручил руководителю лондонского финтех-подразделения разработать криптовалютную стратегию.

29-летний Оливер Харрис (Oliver Harris) получил новую должность главы по стратегии криптоактивов, подотчетную руководителю блокчейн-инициативы для корпоративного и инвестиционного подразделения JPMorgan Умару Фаруку (Umar Farooq).

Харрис будет определять стратегию и возглавлять новые криптовалютные проекты, а не заниматься непосредственно торговлей криптоактивами. Он также займется исследованием услуг хранения цифровых активов и применения блокчейна в платежном бизнесе JPMorgan. Кроме того, Харрис возглавит внутренний блокчейн-проект банка — Quorum.

В прошлом году генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) стал самым известным критиком биткоина и криптовалют в финансовом мире. Он назвал первую криптовалюту “обманом”, обещал уволить любого сотрудника, который будет торговать BTC. В январе этого года Даймон сказал, что сожалеет о своих высказываниях, но отметил, что биткоин его не интересует.

Однако недавно сопрезидент JP Morgan Chase Даниэль Пинто (Daniel Pinto), пришедший на должность в начале этого года, признался, что банк следит за криптовалютным пространством.