Президент Казахстана: появление криптовалют — это ответ на доминирование доллара

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что появление криптовалют стало ответом на доминирование в мире одной валюты. Такое мнение он высказал в ходе встречи с сооснователем Apple Стивом Возняком (Steve Wozniak).

Встреча прошла в Астане, куда Возняк прибыл для участия в Астанинском экономическом форуме. По сообщению пресс-службы главы Казахстана, Назарбаев и Возняк обсудили вопросы цифровизации и перспективы развития криптовалют.

“Нурсултан Назарбаев указал, что причиной возникновения неконтролируемых эмиссионными центрами криптовалют является доминирование в мире одной валюты”, — говорится в сообщении.

Стив Возняк ранее уже называл биткоин “более подлинным и реальным”, чем доллар США, который является “своего рода фальшивым”. Во время встречи с президентом Казахстана он заявил:

“Преимущество криптовалют заключается в том, что они не контролируются, не сдерживаются в развитии и становятся универсальными и глобальными”.

Примечательно, что при всех позитивных высказываниях о перспективах криптовалюты Возняк признался, что продал все свои биткоины, поскольку разочаровался в них, как в платежном средстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Казахстана занимает жесткую позицию в отношении криптовалют и готов ввести полный запрет на торговлю ими, а также на майнинг.