Ripple запустил новую программу для расширения сети бизнес-партнеров

Xpring

Блокчейн-стартап Ripple запустил программу Xpring, рассчитанную на развитие сети бизнес-партнеров, использующих токены XRP и блокчейн компании в своих инновационных решениях, за счет предоставления им инвестиций, грантов или приобретения их доли. В некоторых случаях также предполагается вхождение сотрудников Ripple в руководящие органы компаний.

При этом значительный интерес для Ripple представляют компании, работающие в сфере международной торговли, идентификации личности, недвижимости, микроплатежей, виртуальных товаров, видеоигр и медиа.

Работа нового направления и программы по дальнейшим разработкам в Ripple будет вестись под руководством бывшего директора Facebook Developer Network Итана Бирда (Ethan Beard), занимавшегося в этой роли развитием партнерских отношений со сторонними платформами. Он присоединился к Ripple, поскольку считает XRP синонимом скорости и масштабируемости, а также инструментом, позволяющим стартапам и предпринимателям эффективно строить свой бизнес.

Напомним, что две недели назад американец Райан Коффи (Ryan Coffey) от имени всех инвесторов подал в суд коллективный иск против Ripple, XRP II, его главы Брэда Гарлингхауза (Brad Garlinghouse) и еще 10 человек, обвинив их в нарушении федерального закона о ценных бумагах и Кодекса Калифорнии о корпорациях. А ранее с руки бывшего руководителя Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Гэри Генслера (Gary Gensler) в криптосообществе началась дискуссия о том, сможет ли Ripple доказать, что его токены не являются незарешистрированными ценными бумагами.

ИСТОЧНИКRipple
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.