Mitsubishi UFJ Financial Group выпустит собственную криптовалюту в начале 2019 года

Банковское подразделение японской финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) планирует выпустить собственную криптовалюту MUFG Coin в начале 2019 года. По сообщениям местных СМИ, в тестовой фазе проекта в нескольких регионах страны может принять участие до 100 тысяч клиентов MUFG, который является пятым в мире банком по величине активов.

Ожидается, что при обкатке новой технологии пользователям предложат скачать и запустить приложение, которое автоматически конвертирует их депозиты в иенах в криптовалютные по курсу 1:1. С помощью этих средств клиенты банка смогут расплачиваться в ресторанах и магазинах. При необходимости они также смогут переводить средства на счета других участников проекта.

Напомним, что для выпуска MUFG Coin финансовая группа решила открыть новую биржу. В MUFG уже экспериментировали с собственной криптовалютой на внутреннем уровне. При этом глава группы Нобуюки Хирано (Nobuyuki Hirano) подчеркивал, что такие эксперименты позволяют получить уникальные данные. Ранее группа дистанцировалась от публичных криптовалют и подчеркивала, что банковские криптовалюты не имеют с ними ничего общего.

ИСТОЧНИКNHK
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.