DNV GL приобрело долю в блокчейн-стартапе VeChain

Международное сертификационное и классификационное общество DNV GL, специализирующееся на оценке, консалтинге и риск-менеджменте, инвестировало в блокчейн-стартап VeChain, расширяя существующие бизнес-отношения.

Объем инвестиций не раскрывается, а генеральный директор китайского стартапа Санни Лу (Sunny Lu) пояснил, что компании продолжат партнерство по использованию сети VeChain для надежного хранения данных цепочек поставок.

Кроме того, DNV GL планирует стать первым владельцем VeChain Authority Masternode — это означает, что общество получит контроль над 101-им доверенным мастер-узлом публичной сети VeChainThor.

Исполнительный директор DNV GL Лука Кришотти (Luca Crisciotti) пояснил, что инвестиции станут частью усилий по улучшению уже работающих процессов. Первоначальное соглашение компаний было направлено на эффективное отслеживание поставок продуктов питания, напитков и других розничных продуктов.

Сейчас стороны нацелены создать продукт по контролю за цепочками поставок для клиентов DNV на основе технологии VeChain.

“Наша миссия — это способность следить за тем, чтобы продукт доходил до полки и в конечном итоге до потребителя. Обязательство — это то, что мы предоставляем нашим клиентам”, — заявил Лука Кришотти.

Напомним, что ранее миноритарным инвестором стартапа VeChain стала одна из крупнейших аудиторских компаний мира PricewaterhouseCoopers (PwC).