Foxconn стал одним из инвесторов блокчейн-стартапа Cambridge Blockchain

Foxconn Technology Group

Блокчейн-стартап Cambridge Blockchain, ведущий разработки в сфере идентификации личности на крупных предприятиях, привлек $7 млн инвестиций в раунде финансирования серии А. Cредства в стартап вложили компании HCM Capital, которая является венчурным подразделением крупнейшей компании Тайваня Foxconn Technology Group, а также Partech Ventures и Digital Currency Group.

Инвесторы выразили свою уверенность в проекте, который готовится расширить пакет инструментов по управлению данными предприятий с помощью новых приложений, объединяя повышенные меры по защите приватных данных и обеспечению соответствия требованиям политики KYC при проведении операций в Интернете.

Полученные средства, по словам главы компании Мэтью Коммонса (Matthew Commons), пойдут на поддержку текущих пилотных проектов, начатых с некоторыми клиентами среди “крупнейших финансовых учреждений”, названия которых не разглашаются.

Комментируя сообщение, старший партнер-основатель HCM Capital Джек Ли (Jack Lee) заявил, что хотя его компания поддерживает блокчейн-стартапы с 2016 года, ей быстро стало ясно, что в сфере децентрализованной передачи информации критически важной составляющей является блок вопросов цифровой идентичности, а у Cambridge Blockchain есть лучшая команда и опыт следования строгим требованиям финансовых учреждений в отношении соблюдения приватности и персональных данных, что может быть развито в новых приложениях в децентрализованной цифровой экономике будущего.

Напомним, что недавно дочернее предприятие Foxconn Technology Group и стартап Sirin Labs пришли к соглашению о совместном производстве криптосмартфона Finney.

ИСТОЧНИКForbes
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.