Криптобиржа Gemini запускает торговлю парами с Zcash

Принадлежащая братьям Уинклвосс криптовалютная биржа Gemini заявила об открытии торговли парами с Zcash.

На сегодняшний день клиентам биржи доступны только торговые пары с BTC и Ethereum. Как заявила компания, открытие торговли третьей криптовалютой (в парах ZEC/USD, ZEC/BTC и ZEC/ETH) сделает ее “первой лицензированной Zcash-биржей в мире”.

Генеральный директор Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) отметил, комментируя добавление новой криптовалюты на торговую площадку:

“Zcash подбирает то, что биткоин оставил. BTC имеет много преимуществ, но конфиденциальность не является одним из них”.

Президент компании Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklevoss) в свою очередь добавил:

“Биткоин и Zcash — две революционные технологии, соперничающие за разные оболочки. Биткоин — это цифровое золото, а Zcash — цифровые деньги”.

Gemini регулируется Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) согласно правилам BitLicense, которые считаются одними из самых строгих в отрасли. Компания получила одобрение NYDFS на добавление поддержки Zcash, Bitcoin Cash и Litecoin, но пока запускает только пары с ZEC.

Напомним, что Zcash вместе с Monero и Dash относятся к криптовалютам, обеспечивающим повышенную конфиденциальность — это их качество вызывает опасения как у правоохранителей, так и у регуляторов. Ранее Европол назвал эти анонимные альткоины “серьезной проблемой”.

Также сообщалось, что Агентство по финансовым услугам Японии неофициально оказывает давление на криптобиржи страны, чтобы они отказались от поддержки XMR, ZCash и Dash.

В заявлении Gemini отмечено, что депозиты в ZEC пользователи смогут делать как с обычных, так и с защищенных счетов, которые обеспечивают анонимность. При этом вывод средств будет доступен только на обычные.