Объявлено о запуске первой криптобиржи на технологии Nasdaq

В следующем месяце начнет работу первая криптовалютная биржа, которая будет полностью построена на технологии биржевого гиганта Nasdaq.

“В этом сотрудничестве для нас тройное преимущество: название бренда, технология и правила”, — заявил генеральный директор DX Exchange Даниэль Сковронски (Daniel Skowronski).

По его словам, платформа станет “службой одного окна” с возможностью покупки криптовалют за деньги, торговли токенами, услугами криптокошелька и вывода средств в фиат.

Заявлено, что запускаемая криптобиржа не будет взимать комиссию за торговлю, ее заменит ежемесячный сбор с трейдеров — около €10. На первом этапе площадка откроет торговлю шестью крупнейшими криптовалютами. В дальнейшем планируется добавить 20-25 монет, включая небольшие токены, сказал Сковронски.

“Мы поддерживаем технологию блокчейн. И способ, которым мы можем помочь этой экосистеме прогрессировать, — исследовать токены и удостоверяться, что продвигаются достойные. Мы не собираемся перечислять монеты просто потому, что они платят нам. Те, кто достоин, — будут в листинге”, — пояснил критерии отбора криптовалют для торговли глава DX.

Сковронски также сообщил, что пока торговая площадка не будет доступна клиентам из США, но добавил, что компания “находится в диалоге” с американскими регуляторами.

Напомним, что в прошлом месяце генеральный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) сказала, что в будущем биржа может стать криптовалютной, если рынок станет более отрегулированным. А криптобиржа Gemini объявила, что станет первой в отрасли, которая начнет использовать технологию мониторинга рынка SMARTS NASDAQ.