Биржевой оператор CME Group запустил индексы Ethereum

Крупнейший биржевой оператор CME Group в партнёрстве с лондонской компанией Crypto Facilities запустил публичные индексы Ethereum – ERR (Ether Reference Rate) и RTI (Real Time Index).

CME Group сообщила, что каждые 24 часа будет предоставлять справочную цену на Ethereum в долларах США, а также позволит в режиме реального времени отслеживать цену, основанную на данных по операциям с криптовалютных бирж Kraken и Bitstamp.

Оба индекса уже доступны на сайтах CME Group и Crypto Facilities, а начиная с 4 июня, они также будут предоставляться CME Group Market Data Platform.

«Ether Reference Rate и Real Time Index созданы для того, чтобы удовлетворить развивающиеся потребности этого рынка. Обеспечение прозрачности цен и предоставление надёжного источника справочных цен является ключевой разработкой для пользователей Ethereum», – отметил управляющий директор CME Group Тим Маккорт (Tim McCourt).

Контроль за новыми индексами будет осуществлять Bitcoin Oversight Committee, сформированный CME Group, Crypto Facilities и другими участниками рынка. Комитет будет регулярно пересматривать методологию, практики и стандарты для защиты целостности справочных ставок.

Напомним, что ранее в этом месяце Crypto Facilities запустила торговлю фьючерсами на биткоин.