Криптовалюты в качестве платежной системы вызывают беспокойство, считают в BoA

Технический директор Bank of America (BoA) заявила, что криптовалюты мешают властям ловить “плохих парней”, поскольку являются непрозрачной платежной системой.

Участвуя в передаче CNBC “Squawk Box”, Кэти Бессант (Cathy Bessant) сказала:

“Как платежная система, я думаю, они вызывают беспокойство. Потому что основной принцип банковской системы — прозрачность между отправителем и получателем, а криптовалюта разработана, чтобы не было ничего подобного. Фактически она предназначена для того, чтобы быть непрозрачной”.

Она подчеркнула, что способ поимки “плохих парней — это финансовая прозрачность денег в данный момент”. Криптовалюты — антитеза этому, считает представитель банка.

В феврале BoA решил запретить клиентам покупку криптовалют с использованием кредитных карт банка. Подобные меры меры были введены также J.P. Morgan Chase и Citigroup.

Бессант подтвердила, что данный запрет со стороны финансового конгломерата остается в силе:

“Точно так же, как мы не позволяем покупать акции на наши кредитные карты, мы не разрешаем покупать на них крипто или другую валюту”.

Напомним, что в ежегодном отчете для SEC Bank of America назвал криптовалюты угрозой для своей бизнес-модели. При этом банк лидирует по полученным патентам в области технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина и других криптовалют.