Аудиторская компания PwC вошла в долю блокчейн-стартапа VeChain

PwC

Подразделения сети одной из крупнейших аудиторских компаний мира PricewaterhouseCoopers, PwC Гонконг и PwC Сингапур, объявили об установлении партнерских отношений с китайским блокчейн-стартапом VeChain. Вместе с тем они вошли в долю проекта, так как заинтересовались применением  наработок VeChain в сфере IoT для усовершенствования деятельности крупных компаний.

В данный момент PwC Гонконг также ведет переговоры с VeChain о предоставлении доверительных сервисов на его платформе с использованием токенов VeChain, которые необходимы для получения доступа к функционалу и осуществления транзакций.

По словам председателя совета директоров подразделения PwC в Азиатско-Тихоокеанском регионе Реймонда Чао (Raymund Chao), стратегическое партнерство компаний стало возможным из-за совпадения миссии стартапа и задачи PwC решить важные проблемы и построить общество, основанное на доверии.

Напомним, что клиентами PwC в Гонконге являются несколько стартапов из криптовалютной сферы. В ноябре прошлого года сотрудничество с ними побудило аудиторскую компанию начать принимать к оплате криптовалюту.