В парламенте Южной Кореи продвигают легализацию ICO

Группа законодателей Южной Кореи продвигает законопроект, который легализует проведение первоначальных предложений монет (ICO) и выпуск новых криптовалют в стране на основе новых правил.

Парламентарии ставят перед собой задачу добиться одобрения проекта закона в текущем году. Это первый шаг со стороны законодателей страны по легализации ICO после запрета, введенного правительством осенью прошлого года, с целью ограничить спекулятивные инвестиции в криптовалюты.

“Законопроект направлен на то, чтобы легализовать ICO под контролем правительства”, — пояснил возглавляющий законодательную инициативу член палаты представителей Хонг Юй-рак (Hong Eui-rak).

По словам лидера группы, законопроект подготовлен его офисом совместно с Корейской международной торговой ассоциацией.

“Основная цель законодательства — помочь устранить неопределенности, с которыми сталкиваются связанные с блокчейном предприятия”, — подчеркнул парламентарий.

Законопроект не предлагает неограниченно разрешить проведение первоначальных предложений монет, а только инициированных общественными организациями и исследовательскими центрами, занимающимися продвижением и развитием технологии блокчейн. Для этих ICO предусмотрен жесткий контроль со стороны Комиссии по финансовым услугам и Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий.

Спикер Национального Собрания Чон Се-гун (Chung Sye-kyun) поддержал стремление законодателей устранить политическую неопределенность в отношении криптовалют и технологии блокчейна:

“Блокчейн и криптовалюты могут использоваться в различных государственных секторах в благих целях. Учитывая их потенциал, мы должны работать, чтобы уменьшить политическую неопределенность, с которой они сталкиваются”.