Huobi запустит инвестиционный блокчейн-фонд в $1 млрд

Блокчейн-инкубатор Huobi Labs китайского криптовалютного гиганта подписал соглашение с Tianya Community о создании “Глобальной культурной и творческой блокчейн-лаборатории” в провинции Хайнань. Документ предусматривает запуск миллиардного фонда для поддержки отрасли блокчейна во всем мире.

До запрета, введенного властями Китая осенью прошлого года, Huobi была одной из крупнейших криптоторговых площадок страны. После закрытия биржи в Китае основатель Huobi Леон Ли (Leon Li) открыл криптовалютную биржу Huobi Pro в Сингапуре. Компания также начала работу в Южной Корее, находится в процессе открытия бизнеса в Сан-Франциско и офиса в Лондоне.

В рамках объявленной национальной стратегии “новой эры особенностей китайского социализма” правительство страны создало Особую экономическую зону в Хайнане. Huobi China заявила, что поддержит развитие зоны “своими технологиями, ресурсами, талантами и капиталами в глобальной блокчейн-индустрии”.

В своих планах поддержки национальной стратегии компания заявила, что в этом году:

  • перенесет штаб-квартиру своего китайского подразделения Huobi China в Хайнань;
  • будет сотрудничать с мировыми промышленными компаниями для создания 10 глобальных блокчейн-лабораторий;
  • создаст научно-исследовательский институт блокчейна вместе с ведущими университетами мира;
  • построит блокчейн-инкубатор площадью 40 тысяч кв.м.;
  • запустит глобальный блокчейн-фонд на миллиард долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что власти китайского города Ханчжоу поддержали создание инвестиционного блокчейн-фонда с общим объемом средств в $1,6 млрд. Следом аналогичное решение приняли власти города Шэньчжэнь, но с более скромным объемом — $80 млн на первом этапе.