SBI Group запустит криптовалютную биржу летом

Президент и исполнительный директор SBI Holdings, венчурного подразделения SBI Group, Ёситака Китао (Yoshitaka Kitao) уточнил планы компании по запуску криптовалютной биржи.  Он заявил на пресс-конференции, что официально криптобиржа начнет работу летом.

Первоначально торговая площадка будет поддерживать крупные криптовалюты, сказал Китао, это — Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP). Он подчеркнул, что компания тщательно подошла к запуску криптовалютной биржи, приняв во внимание взлом Coincheck и последовавшие изменения в бизнес-среде.

“Когда мы сделаем это, она [система] будет номер один — работать быстро, в мгновение ока. Так что даже если придет огромное количество клиентов, мы можем построить систему, которая сможет нести рабочую нагрузку”, — заверил глава SBI Holdings.

Напомним, что SBI Virtual Currencies получила лицензию Агентства по финансовым услугам (FSA) в сентябре прошлого года, но приняла решение не начинать работу, пока не будет полной уверенности в безопасности системы.

Объявлялось о планах запустить в начале 2018 года совместную криптобиржу с китайской Huobi. С этим проектом возникли сложности по бизнес-модели. Коррективы в планы SBI Virtual Currencies внёс масштабный взлом в январе токийской биржи Coincheck и ужесточение требований FSA. В феврале площадка объявила о переносе сроков запуска торговой площадки.

Ёситака Китао уверен в необходимости укрепления доверия к криптовалютной отрасли, поэтому SBI Virtual Currencies стала членом новой Японской ассоциации криптовалютных бирж. Саморегулируемая организация ставит своими задачами разработку правил работы отрасли, обеспечение их выполнения и восстановление доверия потребителей. Глава SBI Holdings занял в ассоциации пост директора.