Coincheck зафиксировала прибыль в 6,3 млрд иен по результатам финансового года

Японская криптовалютная биржа Coincheck, в январе пострадавшая от взлома, в ходе которого хакеры похитили $530 млн в токенах NEM (XEM), по результатам закончившегося в марте финансового года зафиксировала прибыль на уровне 6,3 млрд иен от продаж на сумму 62,6 млрд иен. Таким образом, операционная маржа криптобиржи дошла до 86%.

Вместе с тем в прошлом месяце Coincheck выплатила пострадавшим от взлома пользователям $431,6 млн (46 млрд иен).

Напомним, что из-за взлома Агентство по финансовым услуга Японии (FSA) ужесточает требования к криптобиржам. Финрегулятор приостановил работу бирж Eternal Link и FSHO, сделал предупреждения Minnano Bitcoin и Everybody’s Bitcoin, а криптобиржи Tokyo GateWay и Mr. Exchange отозвали заявки на получение лицензии от FSA и объявили о выходе из бизнеса. В то же время онлайн-брокер Monex Group, купивший Coincheck в начале месяца, заявил о планах разработки собственной блокчейн-платформы и проведения ICO. Генеральный директор компании Оки Мацумото (Oki Matsumoto) считает, что криптовалютные биржи должны регулироваться по банковским правилам.

ИСТОЧНИКReuters
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.