Во Франции почти в два раза снизили налог на некоммерческие криптовалютные транзакции

Биткоин

Государственный Совет Франции в ответ на обращение граждан изменил принцип подхода к налогообложению криптовалютных транзакций, разделив коммерческую и некоммерческую деятельность с ними.

Теперь налог на некоммерческие транзакции начисляется как на “прирост капитала от движимого имущества”, то есть в размере 19% от дохода, помимо отчислений на социальное страхование (CGS), которые составляют 17,2%.

С 2014 года налогая служба страны работала в криптовалютной сфере с понятием “прибыль от торгово-промышленной деятельности”, что предполагало размер налога до 45%, без учета CGS. Этот подход и далее сохранится для коммерческой деятельности, связанной с криптовалютами, включая их майнинг и профессиональный трейдинг.

Напомним, что в прошлом месяце министр экономики Франции Бруно Ле Мер (Bruno Le Maire) заявил о намерении правительства начать регулирование деятельности компаний, которые привлекают средства на ICO, и способствовать развитию новых финтех-стартапов.

ИСТОЧНИКLe Monde
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.