Чилийская криптобиржа Buda добилась возобновления обслуживания в двух банках

Buda

Одна из ведущих криптобирж Чили Buda через антомонопольный суд вынудила два крупнейших банка страны, Banco del Estado de Chile и Itau Corpbanca, вновь открыть ее заблокированные счета. Вместе с тем в отношении еще 8 банков, также отказавших в обслуживании криптобирже, судебное разбирательство еще продолжается.

Глава Buda Гильермо Торреальба (Guillermo Torrealba) считает, что несмотря на все усилия Чили показать себя как либеральную и открытую к новым технологиям, у нее есть вторая сторона – чрезвычайно консервативная. Так, например, хотя в СМИ и соцсетях вопрос о несправделивом закрытии счетов криптобирж активно обсуждается сообществом, банки игнорируют эту ситуацию. По его мнению, банковский сектор создает для криптовалют среду, “еще хуже, чем в Экадоре, Боливии или Китае”:

Ни один регулятор, законодатель или представитель правительства не сказали, что криптовалюты находятся вне закона. Принятое (банками) решение принадлежало правящему сектору экономики: банковской индустрии.

Напомним, что две недели назад чилийские криптобиржи BUDA, Orionx и CryptoMarket обратились в апелляционный суд с жалобой на действия банков Itau Corpbanca, Bank of Nova Scotia и Banco del Estado de Chile, которые закрыли их счета.