Goldman Sachs нанял первого работника в подразделение по криптовалютным активам

Инвестиционный банк Goldman Sachs нанял бывшего трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt), который стал первым руководителем по рынкам цифровых активов в подразделении ценных бумаг компании. Он приступил к работе 16 апреля.

“В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего обслуживать их в этом пространстве. На данный момент мы не пришли к выводу о масштабах нашего предложения цифровых активов”, — заявила представитель Goldman Sachs Тиффани Гэлвин-Коэн (Tiffany Galvin-Cohen).

Информация о том, что один из крупнейших банков Уолл-Стрит возможно готовится открыть площадку по торговле криптовалютами, появилась в конце прошлого года. Позднее глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейк (Lloyd Blankfein) опроверг эти слухи. Он подтвердил, что согласно ранее озвученным планам банк осуществляет клиринг сделок с биткоин фьючерсами “для некоторых клиентов”.

Однако Бланкфейк умолчал о том, что банк опосредовано уже является участником криптовалютного рынка — ему принадлежит миноритарная доля в финтех-стартапе Circle. Эта компания является владельцем внебиржевой торговой криптовалютной платформы. В конце февраля Circle купила криптобиржу Poloniex и объявила о планах экспансии ее деятельности в Азию.

Объем криптовалютной торговли на OTC-платформе Circle составляет около $2 млрд в месяц, и с начала года было принято решение увеличить минимальный объем сделки с 250 тысяч до 500 тысяч. Причем, по словам главы подразделения Circle Trade Джереми Аллера (Jeremy Allaire), большинство сделок совершается на большие суммы.