В Украине обнаружили фальшивую криптогривну

eUAH

Представители Нацбанка, министерства юстиции и Государственного агенства по вопросам электронного управления Украины подтвердили, что не имеют отношения к запуску “электронной гривны eUAH”, а сам проект является фейковым.

Создатели eUAH призывают пользователей “остерегаться подделок” и “инвестировать в Украину” в рамках внедрения безналичной экономики в стране и тестирования применения технологии блокчейн. К 4 кварталу 2018 года мошенники обещают выпустить 10% из запланированных к выпуску 50 млн токенов проекта, в то время как на Ethplorer.io уже отображается информация о транзакциях с ними.

На сайте проекта также вывешен подготовленный в стиле презентаций НБУ whitepaper с описанием “реформ финансового сектора, имплементации электронной гривны и отчета за 3 года работы”

eUAH

Напомним, в начале декабря 2017 года появилась информация о том, что Нацбанк Украины рассматривает возможность выпуска электронной национальной валюты — е-гривны — на основе технологии блокчейн. Однако на данный момент проект находится в разработке.