Голландец вживил биткоин-кошелек под кожу

Мартин Висмейер

Мартин Висмейер (Martijn Wismeijer), менеджер по маркетингу производителя криптоматов General Bytes из Нидерландов, вживил два полученные в подарок от друга чипа NFC с хранящимися на них биткоинами и ключом доступа под кожу между большими и указательными пальцами рук.

По его словам, если бы он догадался сделать это когда только увлекся идеей криптовалют в 2010 году, а не четыре года спустя, то не потерял бы 80% криптовалютных средств из-за хакерских взломов, краж и т. п. Висмейер отмечает, что вживление чипов обошлось ему в $75 за услуги мастера по пирсингу, это не очень болезненная процедура, на заживление уходит около 2 недель, а пользоваться чипом можно уже через несколько дней после операции.

Сейчас из-за повышенного внимания и исходя из соображений безопасности, на вживленном чипе он хранит сумму, “достаточную для покупки пива или кофе”. Висмейер говорит, что некоторые его коллеги вслед за ним также вживили чипы под кожу, а в Праге он знает уже 50 таких человек.

Напомним, что несколько месяцев назад голландский исследователь и художник Мануэль Бельтран (Manuel Beltrán) во главе команды разработчиков из проекта Institute of Human Obsolescence представил костюм, который использует тепловое излучение человеческого тела для майнинга криптовалют. А специалисты Samsung создали установку для майнинга биткоинов из 40 смартфонов Galaxy S5.

ИСТОЧНИКCNBC
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.