Samsung планирует с помощью блокчейна сократить расходы на логистику на 20%

Samsung Electronics Co. рассматривает вопрос внедрения блокчейн-системы для отслеживания своих поставок. Об этом заявил вице-президент Samsung SDS Co. Сонг Кванг-ву (Song Kwang-woo).

Предполагается, что запуск такой системы позволит компании сократить расходы на логистику на 20%.

В этом году корейская компания планирует поставить 488 тысяч тонн воздушных грузов и 1 млн двадцатифутовых эквивалентов.

По мнению экспертов, новая логистическая система позволит Samsung сократить временной промежуток между запуском продукта и фактическими поставками. В результате компания сможет более оперативно отвечать на запуск новых продуктов конкурентами и меняющиеся предпочтения пользователей.

Как отмечает Bloomberg, Samsung стал первым производителем мирового уровня, решившим рассмотреть применение блокчейна в своей деятельности.

Напомним, что блокчейн-решения уже протестировали несколько крупных логистических компаний.

В ноябре 2017 года шипинговая компания ZIM в сотрудничестве с Wave и SPARX Logistics запустила пилотный проект по замене бумажных грузосопроводительных документов решением на основе технологии блокчейн.

А в марте того же года IBM и крупный оператор контейнерных перевозок Maersk завершили совместный блокчейн-проект в области автоматизации документооборота.

ИСТОЧНИКBloomberg
Анна Бондарь
Редактор-переводчик. Любит узнавать новое, интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом и SEO.