Coinbase купила Earn.com, а главу этого стартапа назначила своим техдиректором

Баладжи Сринивасан

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о покупке платформы Earn.com, позволяющей пользователям зарабатывать криптовалюту за выполнение разных задач, а в рамках сделки — и о согласии основателя и главы этого стартапа Баладжи Шринивасана (Balaji Srinivasan) занять должность ее технического директора. По данным некоторых источников, цена сделки составляет $100 млн, хотя официально информация об этом не сообщается.

До начала работы над проектом Earn.com (ранее известного как 21 Inc.) Шринивасан был генеральным партнером венчурного фонда Andreessen Horowitz, а также основал стартап Counsyl, завоевавший награду The Wall Street Journal за инновации в медицине. Кроме того, сам выпускник Стэнфорда, он преподавал в этом университете и на массовом открытом курсе дистанционного обучения по таким предметам, как анализ данных, статистика, геномика и применение технологии блокчейн.

Ожидается, что на новом месте он вместе с перешедшей из Earn командой будет продвигать как Coinbase, так и в целом использование криптовалют. В то же время в Coinbase не отказываются от наработок Earn, а намерены расширять возможности этого продукта.

Напомним, что на прошлой неделе Coinbase приобрела конкурента одного их своих продуктов — мобильный браузер и Ethereum-кошелек Cipher Browser. А 21 Inc., по результатам 2017 года, стала третьим по объему привлеченных венчурных инвестиций криптостартапом, уступив Coinbase и Circle.

ИСТОЧНИКCoinbase
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.