Bitmain приблизился к размещению своих мощностей в Вашингтоне

Bitmain

Крупнейший китайский производитель майнингового оборудования Bitmain приблизился к размещению своих мощностей в американском штате Вашингтон. Комитет по экономическому развитию округа Уолла-Уолла уже одобрил аренду  участка в 10 акров дочерней компанией Bitmain Ant Creek, с возможностью его приобретения через год.

Арендная плата составит $4700 в месяц. Также компания должна будет оплатить сбор на собственность в размере $2,5 млн. Ant Creek договор пока еще не подписала, изначально претендуя на участок 30 акров.

В Bitmain официально не сообщалось о связи с Ant Creek. Но согласно публичным данным, генеральный директор Bitmain Джихан Ву (Jihan Wu) является также и единственным владельцем компании Ant Creek.

Жители Уолла-Уолла выразили свое недовольство по поводу того, сколько ресурсов будет потреблять Ant Creek в регионе с одними из самых низких цен на электричество в Северной Америке. Согласно расчетам, компании понадобится энергия, сопоставимая с расходами 24 тыс. человек. Во время общественного заседания, где решался арендный вопрос, высказывались мнения, что деятельность компании будет лишь обогащать собственника мощностей, без какого либо перераспределения дохода в пользу округа.

Тем не менее, спустя полтора часа обсуждений, окружные власти единогласно разрешили Ant Creek пользоваться американской землей, заявив, что это станет своеобразным тестом для Ant Creek. Компания получит шанс показать перспективы своего бизнеса и заручиться поддержкой населения.

Напомним, о том, что Bitmain без особой огласки создает новое предприятие по добыче криптовалют в штате Вашингтон, стало известно в начале марта.

Ранее Bitmain сообщала, что ведет переговоры с властями канадской провинции Квебек о строительстве дата-центра для майнинга криптовалют.