В ОАЭ приняли блокчейн-стратегию до 2021 года

ОАЭ

Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, объявил о запуске блокчейн-стратегии ОАЭ до 2021 года, при реализации которой страна должна стать мировым лидером по внедрению данной технологии.

По его мнению, применение технологии позволит сэкономить стране около 11 млрд дирхам ($3 млрд) в год за счет сокращения расходов на распространение документов и затраченного на это рабочего времени, а также подготовит правительство ОАЭ к вызовам будущего:

Адаптация этой технологии скажется на качестве жизни в ОАЭ о повысит уровень счастья населения страны. К 2021 году 50% правительственных транзакций на федеральном уровне будет осуществлять по технологии блокчейн.

Стратегия основана на 4 фундаментальных принципах, таких как: счастье граждан и резидентов страны, эффективность правительства, продвинутое законодательство и глобальное предпринимательство. При этом правительство выделит средства на организацию курсов и других форм повышения знаний о технологии блокчейн и поддержит развитие этой и подобной ей специализаций на уровне университетов.

Напомним, в октябре 2017 года Департамент земельных ресурсов Дубаи (DLD) заявил, что стал первым в мире правительственным учреждением, перешедшим на технологию блокчейн.