В Австралии на территории угольной электростанции построят блокчейн-центр

Redbank

Австралийская технологическая компания IOT Group заключила соглашение с энергокомпанией Hunter Energy о запуске блокчейн-центра на базе закрытой в 2014 году угольной электростанции Redbank в Долине Хантер с тем, чтобы производить более дешевое электричество для обеспечения работы блокчейн-приложений и сократить собственные издержки на оплату электроэнергии на 20%.

По соглашению сторон, 10% чистой прибыли от работы центра будут поступать Hunter Energy. Финализация формальных договоренностей о партнерстве должна состояться между сторонами в течение 90 дней. Ожидается, что IOT Group возведет центр рядом с электросетевым комплексом с прямым подключением к электростанции и эти мощности будут запущены в первом квартале 2019 года. В рамках изменений на выделенных двух гектарах земли также планируют опробовать технологию получения электричества от солнечной энергии.

Тем временем IOT Group разыскивает партнеров, которым может быть интересно использовать предоставляемые технологией блокчейн возможности для монетизации бизнес-проектов. Исполнительный директор IOT Group Шон Нейлон (Sean Neylon) считает, что уменьшение затрат на электроэнергию сделает Австралию более привлекательной для блокчейн-специалистов.

Напомним, месяц назад правоохранительные органы Австралии обнаружили, что два IT-специалиста из Бюро Метеорологии в Мельбурне (BoM) майнили криптовалюту на рабочем оборудовании.