Криптобиржа OKex откроет офис на “блокчейн-острове” Мальта

Правительство Мальты считает значительным успехом решение китайской криптобиржи OKEx открыть офис на территории этого островного государства. Об этом сообщил премьер-министр страны Джозеф Мускат (Joseph Muscat), добавив, что Мальта становится юрисдикцией выбора для блокчейн-компаний ЕС и мира.

Глава OKEx Крис Ли (Chris Lee) со своей стороны заявил, что с нетерпением ожидает начала сотрудничества с властями Мальты, поскольку они “действуют дальновидно и разделают те же ценности, самые главные из которых — защита трейдеров и широких слоев общества, следование стандартам политик AML и KYC, а также признание инноваций и важности непрерывного развития блокчейн-экосистемы”.

Вместе с тем парламентский секретарь по финансам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Shembri) заявил, что Мальта приветствует всех, кто хочет сделать ее блокчейн-островом.

Напомним, три недели назад стало известно, что крупнейшая в мире по объемам торгов криптовалютная биржа Binance планирует перенести офис из Гонконга на Мальту, а также запустить собственную децентрализованную криптобиржу. Руководителя площадки Жао Чангпенга (Zhao Changpeng) также пригласили принять участие в обсуждении законопроекта о крипторегулировании в этой стране.

ИСТОЧНИКOKex
Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.