Корейские криптобиржи обязали пересмотреть договоры с клиентами

Комиссия по справедливой торговле (FTC) Южной Кореи обязала 12 криптовалютных бирж пересмотреть свои контракты на присоединение с целью обеспечить лучшую защиту потребителей.

Речь идет о договорах на основе типовых условий, которые клиенты подписывают при регистрации у операторов бирж. Согласно надзорному органу, существующие в них нормы неправомерно запрещают пользователям снимать свои депозиты и заставляют пользователей брать на себя все финансовые потери при прекращении членства на бирже.

Напомним, что в начале января в Южной Корее на высоком уровне прозвучала идея запрета криптовалютной торговли. Это вызвало негативную реакцию общественности и рынка в стране. Власти опровергли возможность запрета, но продолжили ужесточать требования к криптовалютной торговле, особенно в отношении правил AML.

С 30 января в стране была запрещена анонимная торговля криптовалютами. Криптотрейдеры должны использовать банковские счета, привязанные к их реальным именам. Позднее Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (KoFIU) и Служба финансового надзора (FSS) начали повторную проверку крупнейших банков страны на соблюдение требований AML в отношении операций, связанных с криптовалютами. Первая проверка прошла в начале января.