Венчурная компания Mangrove Capital Partners проинвестировала платформу для киберспорта DreamTeam

DreamTeam

Инфраструктурная платформа и платежная система для киберспорта и видеоигр DreamTeam сообщила о том, что ведущая европейская венчурная компания Mangrove Capital Partners, в портфолио которой более 100 перспективных проектов, включая Wix и Skype, вложила средства в проект. Объем инвестиций на данный момент не разглашается.

Вместе с тем в экспертный совет DreamTeam войдет партнер Mangrove Capital Дэвид Ворокер (David Waroquier). По его словам, в венчурной компании оценили 17-летний опыт главы DreamTeam Александра Кохановского в киберспорте, его глубокое понимание экосистемы и геймеров и готовы развивать платформу на мировом уровне.

“Помимо того, что платформа предоставит миллионам геймеров универсальное решение для создания, развития, управления и монетизации команд, у DreamTeam также есть потенциал для создания де-факто платежного сервиса для индустрии киберспорта с применением технологии блокчейн и смарт-контрактов. Сочетание интегрированной платформы для киберспорта и легкости и прозрачности токенов на основе смарт-контрактов могут сделать это решение самым мощным и масштабируемым во всем мире”, — добавил он.

Напомним, что DreamTeam позиционирует себя как проект, который “открывает рынок стоимостью $50 млрд для сотен миллионов геймеров и тысяч рекламодателей и спонсоров”, и предоставляет решение “для проведения транзакций в индустрии киберспорта подобно PayPal”. Недавно проект закончил первую фазу продаж токенов DreamTeam на основе стандарта Ethereum ERC-20, в ходе которой привлек 3 971 Ethereum и 185 биткоинов, а через 18 дней начинает вторую фазу. В 2017 году Александр Кохановский и соучредитель DreamTeam Владимир Панченко также запустили первый глобальный маркетплейс для торговли внутриигровым контентом DMarket.

Универсальный медиа-специалист, вдоль и поперек изучивший работу прессы, радио, ТВ, онлайн-изданий и соцмедиа. PR-консультант, тренер по SMM, digital-коммуникациям и журналистике. Твиттер-переводчик.